一般辦公室搬家不搬事務機

""辦公家具,辦公獨立桌//

因為需要專門人原來搬

安德順

安德順進行辦公室搬遷,找到拆組達人來服務,原本辦公室使用的是優美的辦公家具,這對曾在優美服務多年的拆組達人可說是輕而易舉。麻煩的是中間雙方溝通認知上有了落差。

辦公家具,獨立桌,優美

優美獨立桌

辦公家具,獨立桌,優美

優美獨立桌

狀況是這樣的,由於新舊辦公室距離頗近,相隔兩三棟大樓而已,甚至不用動用貨車,純人工運送即可,因此不適用一般搬家以車趟計價,而改用點工。但擔心人力估計錯誤,拆組達人事前到現場清點過需要搬運的物品家具,當然同時也丈量過尺寸,計算過數量,最後抓定了兩人到現場處理。

當時業主表示除了冰箱、鐵櫃外還有一台傳真機要搬運。當時拆組達人也沒想太多就把桌面的傳真機稍微量了下尺寸,沒想到到了施工當日要搬的卻不只是這台,而是辦公室用的多功能事務機。這下有點麻煩了,拆組達人的師傅立刻表示他們無法處理。

或許你會想,阿冰箱你都能搬了,就算不是桌面型傳真機,而是大台的事務機又怎樣?冰箱下還沒有輪子,事務機還自附輪子可以推著走,根本沒有必要搬甚麼,阿是怎麼不能處理?

事務機,影印機

事務機

問題是事務機本身有其獨特性:

1.不是一體成型的堅實固體,而是以多層不同的零組件構成,抓的地方不對,可能立刻就散掉。

2.重量頗重,約莫一兩百公斤,加上前面所述,不好施力,師傅也無法用背的。

3.價位頗高,光是月租的每個月都是數千元的開銷,更別提買斷,破十萬也是常事。又是精密儀器,不小心撞到受傷,搬家公司難負其責。

因此一般搬家有兩不搬,辦公室搬家不搬事務機,居家搬遷不搬鋼琴,就是這個道理。且事實上,事務機一般都是組賃來的,出租公司自然會負責找專人來搬運送到新址去。

阿問題是,人家這台是業主買的,不是租的;其次,事前認知報價以含括在內;最重要的是,今天施工不搞定,人家到時候去哪找別人來搬?又要怎麼上班?

這讓拆組達人陷入了沉思。最後拆組達人幾經協調下以保鮮膜將事務機層層包覆,將其零組件固定,然後與業主兩人一路推往新址,僅在進出大樓有高低差之時,請兩位工人幫忙。可是新大樓必須要爬過半層樓才能到電梯,僅此一段,就讓拆組達人五人搬的汗流浹背。

因此,根據以上經驗,再次跟親愛的朋友強調一下:”辦公室搬家不搬事務機,居家搬遷不搬鋼琴”,如果真有此需求,必須要另外提出,跟對方講清楚要搬的是這個,否則可能就要另外準備時間,讓對方去找專門人員處理這段。

安德順企業官網 

安德順企業為順益集團之關係企業。創立於1947年,七十年來始終秉承著堅持本業的毅力和篤實誠信的原則,以提供客戶滿意的服務為目標。於1965年取得日本三菱重工柴油引擎代理權,開始引進MHI系列產業用柴油引擎。於1991年取得英國STAMFORD/AVK發電機頭產品代理權,於1993年取得美國JOHN DEERE柴油引擎系列產品代理權,於2006年取得新加坡UNILIB併聯盤控制系統產品代理權。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響