辦公室─絕命終結站

意外總是在最放心的時候發生,即使在辦公室也不例外

你在辦公室安全嗎?

圖片來源:維基百科

醫師有感染的危機,機師有失事的可能,老師也必須冒著被學生圍毆的風險,那麼安安穩穩當個上班族,在辦公室裡工作總應該安全了吧?不用像消防隊火海衝鋒,也不用像警察槍林彈雨,雖然薪水不高,但生命總該無虞。可惜事情不是像一般人想的這麼簡單,話假如要講清楚,眼淚就流不停,意外總是在你覺得最放心的時候發生的。你以為最平靜的辦公室往往就隱藏可怕的危機!

我們來看看以下兩個辦公室中案例:

所謂意外就是意料之外的情況,天有不測風雲,人有旦夕禍福,意外甚麼時候出現,我們是沒有辦法預測的。真的遇到的時候千萬盡量保持冷靜,越是慌張,結果非但不會更好,通常下場會更慘。

我們來看看遇到辦公室意外時慌張會造成甚麼樣的慘劇:

絕命終結站(維基百科)

絕命終結站Final Destination)是2000年上映的驚慄電影。故事講述一群學生欺騙死神,其中一人預見意外,其後,意外中的生還者一個一個地死去。

劇本最初出自傑夫里·偉迪克(Jeffrey Reddick),原是美國電視劇《X檔案》的後備劇本,其後被黃毅瑜改編並以電影形式推出。這套電影由新萊恩電影公司所發行,而DVD版本則於2000年9月26日發行。

這套電影是絕命終結站電影系列的第一套,其後電影公司推出續集《絕命終結站2》,電影公司更在2006年推出《絕命終結站3》。這套電影也衍生出一系列的小說和迷你漫畫系列—《絕命終結站:死神永不休假》(Final Destination: Death Never Takes a Vacation)講述小說中的主角們到坎昆旅遊時的怪事。

電影的拍攝地點位於長島,而電影也曾於納蘇郡拍攝。

為什麼要說是絕命終結站呢?因為在該電影中的人物總是在離奇的巧合之中死亡,正好符合我們辦公室意外的主題。

相關連結: 辦公家具
8 Comments

發表迴響