2009亞太影展53th澳門、泰國與菲律賓參展影片

2009第五十三屆亞太影展澳門、泰國與菲律賓將各派1部電影參賽

澳門參展影片

情歸何處

資料來源:電影風向標

《情歸何處》為陳逸峰近年最新力作,主要是一齣歌舞片,演員以內地舞蹈員為主。全劇配有多首動聽的原創歌曲,有多場不同形式的舞蹈。歌舞均具有很鮮明的中西文化交融特色,更重要的是縱橫交錯帶出一段以回歸為歷史背景,令人感觸而感懷的故事,反映出澳門人從“回歸”到“情歸”的心路歷程。邀得香港民歌歌手張明敏為該齣影片演唱主題曲,片中有不少唯美的舞蹈效果。

泰國參展影片

Khan Kluay 2

資料來源:enjoy thai movies

此片為泰國人拍攝的3D動畫片,講述泰國歷史上的一個有名的明君富國的故事。

Khan Kluay 2根據泰國歷史上一隻在重要戰役上取勝的大象故事改編。那只像是泰國歷史上最重要的象,並有封號。此片為續集,在上一集大戰後,緬甸並沒有放棄帝國的野心。一些緬甸士兵潛入泰國捕捉人與動物作為他們的俘虜,甚至被綁架Khan Kluay的妻子和子女。這是Khan Kluay長大後的冒險故事。

菲律賓參展影片

Kinatay

資料來源:豆瓣網

坎城史上最受爭議的得獎作品!有影評大佬批它是頭號劣作,也有評審跳出來聲援辯護。新婚的警校學生,為了多賺點錢,答應晚上幫忙學長出任務,沒想到一夜之間,完全改變了他對執法的觀念。無論是前後丕變的調性,或是長時間手持攝影,以及令人瞠目結舌的暴力場面,《男孩看見血地獄》的生猛粗礪,讓你只能非「愛」即「恨」。

此片以一天一夜為故事發生的時間線索,講述一對年輕伴侶有一個七個月大的孩子,這一天白天,他們在教堂補辦婚禮。晚上,在警校上學一心成為員警的年輕丈夫卻在員警朋友的帶領下,經歷了一場驚心動魄的殺人解屍的殘忍犯罪事件。
本片在2009戛納影展中爭議很大,外圍場刊得分墊底,最終卻斬獲了最佳導演大獎。雖然宣佈時引來記者一片噓聲,但這部血腥暴力的影片,其獨特的拍攝手法卻得到了李滄東在內多位評委的力挺。

亞太影展系列文

  1. 2009亞太影展53th獎項名單
  2. 2009亞太影展53th訊息快遞
  3. 2009亞太影展53th在高雄
  4. 2009亞太影展53th志工招募
  5. 2009亞太影展53th台灣參展影片
  6. 2009亞太影展53th香港參展影片
  7. 2009亞太影展53th日本參展影片
  8. 2009亞太影展53th印度參展影片
  9. 2009亞太影展53th新加坡參展影片
  10. 2009亞太影展53th澳門泰國菲律賓參展影片
  11. 2009亞太影展53th印尼參展影片
  12. 2009亞太影展53th伊朗參展影片
  13. 2009亞太影展53th澳洲馬來西亞參展影片
  14. 2009亞太影展53th韓國參展影片
  15. 2009亞太影展53th越南參展影片
  16. 2009亞太影展宣傳廣告搶鮮看
  17. 2009亞太影展暖身慈善晚會
  18. 2009亞太影展53th活動訊息-校園觀摩展&學院講座
  19. 2009亞太影展53th活動訊息-中影禮讚
  20. 2009亞太影展53th活動訊息-校園甜心
  21. 2009亞太影展53th活動訊息-人氣甜心票選
  22. 2009亞太影展53th活動訊息-星光大道最佳造型票選&影評邀稿
相關連結: 辦公家具

發表迴響