2009亞太影展53th新加坡參展影片

2009第五十三屆亞太影展新加坡將派5部電影參賽

新加坡參展影片

新加坡預定由五部影片包括「大囍事」、「還魂」、「嚇到笑」、「錢不夠用 2」及「幸福萬歲」,將參加今年12月17日至20日在高雄市舉行的第53屆亞太影展

以下五部影片預告以及資料都是拆組達人依據亞太影展官網片單的英文片名,交錯搜尋而來,也不知道有沒有找錯,若有錯植,煩請指正,謝謝!

大囍事(The Wedding Game)

資料來源:喀報

新傳媒金童玉女李銘順和范文芳在現實生活中已拍拖多年,也已計劃在今年攜手步上紅地毯。兩人在2009年新加坡國產片《大囍事》中飾演一對假情侶,宛如提早為他們辦了一場喜宴。而他們在《大囍事》裡就像電影與現實交錯,同時曝露了現在新傳媒的現象。

李銘順與范文芳在《神雕俠侶》中結情緣,這部電影是他們首次攜手合作上大銀幕。兩人在電影中打鬧、搞笑演出,激盪出愛與演技的火花,使這部《大囍事》備受矚目。除了這對金童玉女外,台灣的黑人陳建洲、香港資深藝人劉雅麗也參與演出了本片。《大囍事》這部電影可說是結合了不同國家的藝人與才子,例如新加坡933廣播員之喜劇高手周崇慶和從事舞台劇幕後的沈僅仁也被邀請參與劇本創作,然後再由拍恐怖片居多的導演呂翼某(Ekachai Uekrongtham)執導,形成一個非常清新的組合。

還魂(Blood Ties)

資料來源:還魂官網

據說人死了之後,會在第七日還魂。這第七日,也是所謂的“頭七”。順是一名被私會党慘殺的警察。他的愛妻也不幸被姦殺。順在“頭七”還魂上了他十三歲妹妹小琴的身,將謀害他的人趕盡殺絕。

《還魂》是新加坡本年度最精彩的靈幻驚悚片。演員陣容包括新人梁祖儀,鄭佩佩(臥虎藏龍),曾江(艺伎回忆录),梁凱迪(畫皮)以及池素寶。

嚇到笑(WHERE GOT GHOST?)

資料來源:LifeTV

《嚇到笑》是讓人心驚膽笑的“驚喜”片。由三部令人又驚心又開心的恐怖喜劇片組成。

1.《路邊有鬼》Roadside Got Ghost
編劇:梁智強、巫培雙
導演:梁智強、巫培雙

三個老千-阿財阿福阿壽想到萬無一失的“發財熱線”計劃。中獎的人如果不給傭金,就裝神弄鬼嚇唬他們,令他們乖乖地把“善款”轉進自己的戶口!

就在阿財撈得風生水起的時候,阿財和助手們竟然接到一通神秘電話,對方依樣葫蘆說給他一個發財號碼!自認是這個發財熱線的創辦人的阿財自然對這個抄襲他的神秘人破口大罵。但阿財還是忍不住碰碰運氣,豈料,竟然讓他中獎!接著,詭異恐怖的事情就接二連三的出現…!

2.《森林有鬼》Forest Got Ghost
編劇:梁智強、何啟安
導演:梁智強、巫培雙

阿南與阿雷參加後備軍人訓練,他們這次要進行森林特訓,兩人決定操叢林捷徑。隱秘幽暗的叢林,陰風陣陣,一會兒又撞到墓碑,一會兒又看到紅衣女鬼,靈异怪事處處四起。天下起大雨,阿南與阿雷往剛認識的村女瑩瑩的家躲雨,沒想到還有更恐怖的事情等待著他們…

3.《家裡有鬼》House Got Ghost
編劇:梁智強、何啟安
導演:梁智強、巫培雙

適逢農曆7月,家裡接二連三遇到詭異莫名的怪事,起初懷疑是過世的母親心願未了,回來討債,可是沒想到真相卻完全出乎他們的意料,就在驅車前往馬來西亞的路上,等待的竟是一條不歸路…

錢不夠用2 (MONEY NO ENOUGH 2)

資料來源:錢不夠用2官網

《錢不夠用 2 》通過這三個主角不同形式,不同階級,不同程度的“錢不夠用”,加上與母親、孩子之間的矛盾,讓觀眾深刻體會現代社會的人們每天都在重複經歷的甜酸苦辣、歡喜憂愁,即達到取得共鳴的效果,更發揮自嘲的諷刺,
絕對是舉家共賞的一部好戲。

幸福萬歲(LOVE MATTERS)

資料來源:幸福萬歲官網

陳木成(程旭輝飾),52歲,為人古板保守,是典型的中年華籍男子。由於妻子家麗(楊雁雁飾)忙於家務,夫妻間缺乏溝通,常常為了生活上的小事起爭執,令木成非常苦惱。一次機緣巧合令木成萌生了“越軌”的動機……怎麼知道,雪蓮不但不是男人的夢中情人,反而是男人的“噩夢”…。

Jeremy傑奇(林德榮飾),木成的“幹弟弟”,36歲,自命風流,就像是一隻沒有腳的小鳥,每天徘徊在不同的異性當中。一次他冒充木成,幫班尼出席“家長日”,邂逅了清麗脫俗的黃美詩老師(李欣怡飾),並開始追求行動。眼看就要追得美人歸的時候,卻惹禍上身!

Benny陳班尼(梁名皜飾),17歲,是中學生,儼然就是一個情竇初開,對男女之間的愛情充滿了好奇和幻想的少年男孩。班尼被同學們當成了捉弄的對象,把他跟心儀女同學Jennifer(愛雯飾)跳豔舞的事登上了網上視頻成為男主角…。

故事通過陳木成、Jeremy傑奇和木成的兒子Benny陳班尼來代表三個年齡層的男性,從他們各自對男歡女愛的探索,挖掘出一些發人深省的正確觀念,也當然引出一連串的笑話。只要是生活在東方這個即保守又壓抑的社會的觀眾就一定能夠瞭解、體會並認同當中的笑和淚!

亞太影展系列文

  1. 2009亞太影展53th獎項名單
  2. 2009亞太影展53th訊息快遞
  3. 2009亞太影展53th在高雄
  4. 2009亞太影展53th志工招募
  5. 2009亞太影展53th台灣參展影片
  6. 2009亞太影展53th香港參展影片
  7. 2009亞太影展53th日本參展影片
  8. 2009亞太影展53th印度參展影片
  9. 2009亞太影展53th新加坡參展影片
  10. 2009亞太影展53th澳門泰國菲律賓參展影片
  11. 2009亞太影展53th印尼參展影片
  12. 2009亞太影展53th伊朗參展影片
  13. 2009亞太影展53th澳洲馬來西亞參展影片
  14. 2009亞太影展53th韓國參展影片
  15. 2009亞太影展53th越南參展影片
  16. 2009亞太影展宣傳廣告搶鮮看
  17. 2009亞太影展暖身慈善晚會
  18. 2009亞太影展53th活動訊息-校園觀摩展&學院講座
  19. 2009亞太影展53th活動訊息-中影禮讚
  20. 2009亞太影展53th活動訊息-校園甜心
  21. 2009亞太影展53th活動訊息-人氣甜心票選
  22. 2009亞太影展53th活動訊息-星光大道最佳造型票選&影評邀稿
相關連結: 辦公家具
2 Comments

發表迴響