2009亞太影展53th日本參展影片

2009第五十三屆亞太影展日本將派4部電影參賽

日本參展影片

日本預定由四部影片包括「真夏のオリオン」、「火天の城」、「60歳のラブレター」及「板尾創路の脱獄王」,將參加今年12月17日至20日在高雄市舉行的第53屆亞太影展

以下四部影片預告以及資料都是拆組達人依據亞太影展官網片單的英文片名,交錯搜尋而來,也不知道有沒有找錯,若有錯植,煩請指正,謝謝!

真夏のオリオン

真夏的獵戶座(Battle under orion)

資料來源:VICKY の新芽

目前為止在日本所製作的「戰爭電影」,大部份都是描寫英雄式壯烈犧牲的士兵身影。為了保護愛的人而賭上生命的身影,有的確動人的地方。然而電影『盛夏的獵戶座』,不是為了美化或獻出敬意給那些戰火下犧牲生命的,而是想描繪與死亡正面面對還是要「活下去」的年輕人們的信念與堅強的意志。為了所愛的人把情感放在心中,透過「絕對不死心,打算活下去」信念的主角們的身影,給那些面對嚴酷現實的人們堅強與勇氣,並且傳達活著喜悅與驕傲的同時,重新凝視「戰爭」的錯誤歷史,這是超越種族及階級的人性樞紐的故事,本作想訴諸的是活著比什麼都好的題目。

在第二次世界大戰的蔚藍海洋下展開,有潛水艇與驅逐艦驚險的攻防戰。有因為嚴酷的戰況下,而被迫選擇命運的男人們的真實人性劇情。還有像包容全部一樣地,美麗的旋律能淨化人們悲傷與憎恨。『盛夏的獵戶座』是描繪人與人為了愛所產生的堅強、美麗與力量,這是可以超越時代流傳下來的壯麗浪漫故事。

火天の城

火天之城(Castle Under Fiery Skies)

資料來源:金澤城的月光

這部電影改編自2004年第十一回松本清張賞得獎作品,由山本兼一(西元1956年~)所寫的同名作品「火天の城」。

這部電影的大意是說,出身自尾張熱田(愛知縣名古屋市熱田區)的宮大工(みやだいく岡部又右衛門(生歿不詳),在織田信長(西元1534年~西元1582年)的命令下,克服種種困難,於近江安土(滋賀縣蒲生郡安土町)建築「與天同高、天下第一名城」安土城的故事。

板尾創路の脱獄王

逃獄王(The King of Jail Breakers)

資料來源:我的vv.Japan日貨代購和日本媽咪體驗記錄

此電影改篇自真人真事的[脫獄魔]~白鳥 由栄(しらとり よしえ、1907年7月31日 – 1979年2月24日)

在他的26年服刑生活中,有四次脫獄成功的紀錄,而且都不是用強行突破或者挾持人質的激烈手段,四次都是以智取勝,被稱為[昭和の脱獄王]。

他在網走監獄的紀錄最是為後人津津樂道。

他用每天吃飯時都會有的味噌湯,塗抹在手錠和鐵窗條,長期下來利用味噌湯的鹽分使鐵腐銹,然後自己讓肩膀關節脫臼,以鑽出狹小的鐵窗逃獄。

60歳のラブレター

親愛的我的愛(Dear My Love)

資料來源:豆瓣網

桔孝平即將退休,他和妻子千尋約好以此為契機結束婚姻。孝平是著名建設公司的骨幹,他準備離職後進入年輕情人夏美開的建設事務所當合夥人。

千尋當年遵循父命結了婚,三十年來一直專心打理家務,對丈夫言聽計從。在孝平退休那天,千尋準備了一桌菜肴,女兒真紀也帶著男朋友來慶賀,而孝平卻和往常一樣沒有回家吃飯。正彥和光江經營著一家賣魚鋪,夫妻兩人雖然經常鬥嘴,但感情很好。正彥患上了糖尿病。遵從醫生靜夫的囑咐,光江小心控制丈夫的飲食,並拉著他每天晚上去散步。

正彥年輕時曾經組過樂隊,他在樂器店的櫥窗裡看到一把保羅‧麥卡特尼用過的吉他非常動心,可這把吉他要27萬,離他實在太遙遠了。靜夫五年前失去了愛妻,現在和讀中學的女兒理花一起生活。

他熱衷於大腸桿菌的研究,但事業並不順利。翻譯家麗子邀請他做醫療顧問,兩人一見如故,正直的靜夫讓麗子重新有了心跳的感覺。丈夫離家後,千尋當起了鐘點工,她的服務物件正是麗子。事業成功的麗子一個人住在高級公寓裡,她很喜歡千尋做的飯,兩人成了好朋友。麗子邀請千尋參加派對,她帶千尋去美容美髮美甲,換上隱形眼鏡、穿上禮服裙的千尋好像變成了另外一個人,她的魅力吸引了舉辦派對的小說家麻生。孝平在工作中碰壁,而年輕的同事卻獲得了成功。

他發現一切並不像預想的那麼簡單,嘗到了受挫的苦澀。真紀生孩子,孝平去醫院遇到了千尋,發現前妻竟變得神采奕奕、開朗健談。千尋依然關心著千夫,她看孝平餓了,就回家為他做飯,並為他打氣。

麗子邀請靜夫父女來家裡吃飯。理花看到麗子吸煙喝酒和母親完全不同,生氣地跑了出去。靜夫追出去呵斥了女兒。見此情景,麗子主動提出了分手。第二天靜夫拿著一封信來到麗子家,請她幫忙翻譯,那是理花用英語寫的情書。正彥的病情一點點好轉,光江卻突然查出得了腦腫瘤。正彥本打算關了魚鋪和光江一起回老家生活,得此噩耗深受打擊。他對即將進手術室的光江說:“絕不允許你比我先死!”

正彥回到家裡突然想起光江要他修理壁櫥的移門,他發現壁櫥裡似乎有什麼東西,仔細一看竟是那把夢寐以求的吉他。原來這是光江為正彥的六十歲生日準備的禮物。正彥在病房裡彈起了吉他,祈禱愛妻平安度過難關。孝平正在同一家醫院的婦產科探望女兒。

突然一個年輕人來找他,帶來了一份信。那是新婚旅行時千尋在四國的照相館裡寫給三十年後的孝平的信。看著千尋的信,孝平突然悟到了自己生命中最珍貴的東西…

亞太影展系列文

  1. 2009亞太影展53th獎項名單
  2. 2009亞太影展53th訊息快遞
  3. 2009亞太影展53th在高雄
  4. 2009亞太影展53th志工招募
  5. 2009亞太影展53th台灣參展影片
  6. 2009亞太影展53th香港參展影片
  7. 2009亞太影展53th日本參展影片
  8. 2009亞太影展53th印度參展影片
  9. 2009亞太影展53th新加坡參展影片
  10. 2009亞太影展53th澳門泰國菲律賓參展影片
  11. 2009亞太影展53th印尼參展影片
  12. 2009亞太影展53th伊朗參展影片
  13. 2009亞太影展53th澳洲馬來西亞參展影片
  14. 2009亞太影展53th韓國參展影片
  15. 2009亞太影展53th越南參展影片
  16. 2009亞太影展宣傳廣告搶鮮看
  17. 2009亞太影展暖身慈善晚會
  18. 2009亞太影展53th活動訊息-校園觀摩展&學院講座
  19. 2009亞太影展53th活動訊息-中影禮讚
  20. 2009亞太影展53th活動訊息-校園甜心
  21. 2009亞太影展53th活動訊息-人氣甜心票選
  22. 2009亞太影展53th活動訊息-星光大道最佳造型票選&影評邀稿
相關連結: 辦公家具

發表迴響