2009亞太影展53th印度參展影片

2009第五十三屆亞太影展印度將派5部電影參賽

印度參展影片

資料來源:PChome新聞中央廣播電台

印度政府新聞暨廣播部電影司已選送5部影片,將參加12月17 至20日在高雄縣舉行的第五十三屆亞太影展。中華民國駐印度代表處新聞組官員表示,印度選送代表參展的5部影片,包括:

  1. Valu」(印度馬哈拉語,英文:The Bull,暫譯:公牛)」、
  2. 「Gafla」(印度金融大城孟買地區方言,英文:Scam,暫譯:詭計)
  3. 「Chaturanga」(印度梵語,英文:Four Chapters,暫譯:四人棋)
  4. 「Dev D」 暫譯:後現代激情
  5. 「Yarwng」(印度東北部特利普拉方言,英文:The Roots,暫譯:根)

以下是拆組達人上網找到的影片,也不知道有沒有找錯,若有錯,煩請指正,謝謝

Valu公牛(The Bull)

資料來源:PChome新聞

導演庫卡尼(Umesh Kulkarni)執導的「Valu(印度馬哈拉語,英文:The Bull,暫譯:公牛)」,劇情敘述一名林務官奉令追捕一頭流竄村落的野牛,在面對保護「聖牛」的女性村民阻擾的同時,階級意識強烈的林務官也認為追捕野牛有失身份。

Gafla詭計(Scam)

資料來源:PChome新聞

導演漢察特(Sameer Hanchate)的「Gafla(印度金融大城孟買地區方言,英文:Scam,暫譯:詭計)」,劇情敘述一名中產階級青年,憑藉有限財富和個人活力與夢想,在股市中追求更多財富的故事,同時用以引喻孟買股市的起伏發展。

Chaturanga四人棋(Four Chapters)

資料來源:PChome新聞

導演穆克吉(Suman Mukherjee)的「Chaturanga(印度梵語,英文:Four Chapters,暫譯:四人棋,即指四人對弈的一種圖版遊戲),劇情敘述英國殖民時代發生在西孟加拉地區的男女愛情故事,其中交織著慾望與道德的掙扎。

Dev D 後現代激情

資料來源:PChome新聞

導演卡夏普(Anurag Kashyap)取材自2002年印度電影「寶萊塢生死戀(Devdas)的「Dev D」,兩者劇情類似,敘述遠赴重洋求學歸來的男主角,由於驕傲的自我意識作祟,迫使心愛戀人改嫁他人,在沮喪之餘,遇到一位知心的風塵女郎。

Yarwng根(The Roots)

資料來源:PChome新聞

由印度神父普林特納(Joseph Pulinthnath)執導的紀錄片「Yarwng(印度東北部特利普拉方言,英文:The Roots,暫譯:根),敘述毗鄰緬甸印度東北部特利普拉(Tripura)地區部落居民的悲慘境遇。該部影片曾獲得紐約時報好評。
亞太影展是環太平洋地區歷史最久、參與國最多的年度電影節活動,包括電影欣賞和座談會等。影展競賽項目設有最佳影片、最佳導演、最佳男、女主角等12個獎項。

亞太影展系列文

  1. 2009亞太影展53th獎項名單
  2. 2009亞太影展53th訊息快遞
  3. 2009亞太影展53th在高雄
  4. 2009亞太影展53th志工招募
  5. 2009亞太影展53th台灣參展影片
  6. 2009亞太影展53th香港參展影片
  7. 2009亞太影展53th日本參展影片
  8. 2009亞太影展53th印度參展影片
  9. 2009亞太影展53th新加坡參展影片
  10. 2009亞太影展53th澳門泰國菲律賓參展影片
  11. 2009亞太影展53th印尼參展影片
  12. 2009亞太影展53th伊朗參展影片
  13. 2009亞太影展53th澳洲馬來西亞參展影片
  14. 2009亞太影展53th韓國參展影片
  15. 2009亞太影展53th越南參展影片
  16. 2009亞太影展宣傳廣告搶鮮看
  17. 2009亞太影展暖身慈善晚會
  18. 2009亞太影展53th活動訊息-校園觀摩展&學院講座
  19. 2009亞太影展53th活動訊息-中影禮讚
  20. 2009亞太影展53th活動訊息-校園甜心
  21. 2009亞太影展53th活動訊息-人氣甜心票選
  22. 2009亞太影展53th活動訊息-星光大道最佳造型票選&影評邀稿
相關連結: 辦公家具
2 Comments

發表迴響