2009亞太影展53th宣傳廣告搶鮮看

楊謹華大變裝一人分飾五角

百變楊謹華

東森新聞報導

資料、圖片來源:亞太影展

亞太影展代言大使楊謹華亞太影展拍攝形象廣告,發揮創意以五重身分扮演五種職務電影工作者,從導演、攝影師、收音師、場記演員,讓楊謹華過足了自導、自拍、自記、自錄、自演的癮頭,更開心可以為亞太影展盡一份心力。

拍攝此次代言廣告,楊謹華自己也參與很多心力,原來這個廣告創意剛好發揮她的觀察力,楊謹華笑說她拍戲閒暇常常觀察工作人員的一舉一動,「因為我常常在想,如果我不當演員,那我一定要去當幕後工作人員,所以我會研究我比較適合什麼工作。」剛好楊謹華可以把這些觀察心得用在這支代言廣告中。

楊謹華還參予造型設計,「我一直思考如何表現這些不同電影職務的特質。像是場記打板小妹,很多都是剛從學校畢業的妹妹在擔任,所以他們常常剪一個妹妹頭,還會戴一個粗黑眼鏡,身上還會帶著很多顏色的筆跟膠帶。」所以楊謹華還特地帶了一副眼鏡來搭配,「可惜廣告最後採用造型師所帶的道具眼鏡,因為她的眼鏡沒鏡片,不會反光。」

楊謹華直說自己拍戲合作經驗中還沒遇過女攝影師,但是她見過的女攝影師大多是綁馬尾的打扮,反正就是輕鬆的造型;那收音師的特色呢?「其實是拿著長桿麥克風,沒拿過真的不知道他們的辛苦,怎麼有辦法可以舉高撐那麼久啊?」工作現場的收音師還特地親身示範正確姿勢。

這幾個角色中,導演角色讓楊謹華又愛又怕,「扮導演當然最開心囉,從沒坐過導演椅耶!害我戰戰兢兢的,一喊卡就立刻站起來。」原來楊謹華平常拍戲最喜歡觀察導演工作,「有的導演習慣口頭禪『嘖嘖嘖』,有的導演喜歡思考時走來走去,真的每個導演都不一樣,他們都教了我好多東西。」

楊謹華直說自己拍戲合作經驗中還沒遇過女攝影師

導演角色讓楊謹華又愛又怕

扮演巨星演員是漂漂亮亮的楊謹華本色了

沒拿過長桿麥克風,真的不知道收音師的辛苦

楊謹華扮演場記打板小妹

亞太影展系列文

  1. 2009亞太影展53th獎項名單
  2. 2009亞太影展53th訊息快遞
  3. 2009亞太影展53th在高雄
  4. 2009亞太影展53th志工招募
  5. 2009亞太影展53th台灣參展影片
  6. 2009亞太影展53th香港參展影片
  7. 2009亞太影展53th日本參展影片
  8. 2009亞太影展53th印度參展影片
  9. 2009亞太影展53th新加坡參展影片
  10. 2009亞太影展53th澳門泰國菲律賓參展影片
  11. 2009亞太影展53th印尼參展影片
  12. 2009亞太影展53th伊朗參展影片
  13. 2009亞太影展53th澳洲馬來西亞參展影片
  14. 2009亞太影展53th韓國參展影片
  15. 2009亞太影展53th越南參展影片
  16. 2009亞太影展宣傳廣告搶鮮看
  17. 2009亞太影展暖身慈善晚會
  18. 2009亞太影展53th活動訊息-校園觀摩展&學院講座
  19. 2009亞太影展53th活動訊息-中影禮讚
  20. 2009亞太影展53th活動訊息-校園甜心
  21. 2009亞太影展53th活動訊息-人氣甜心票選
  22. 2009亞太影展53th活動訊息-星光大道最佳造型票選&影評邀稿
相關連結: 辦公家具
2 Comments

發表迴響