人力發電辦公桌

"腳踏車辦公桌/
踩腳踏車除了運動還能幹嘛?發電囉

Pedal Power

剛過年,大家從開心的新年假期回到工作現場,拆組達人當然也是有點長假徵候群,我想不要寫些生澀冷硬的工作文,寫些比較有趣的辦公家具分享好了。

以前拆組達人曾經分享過辦公家具新產品─腳踏車辦公桌一文,當時拆組達人就有這樣的感慨:

不過只可惜腳踏車辦公桌似乎沒有與電子設備結合,否則邊踩邊發電,那該有多環保啊!XDD

之前多只看到腳踏車配合一張桌子,或者是架設桌板,方便我們邊騎邊使用電腦,或者處理文書,最近拆組達人還真的發現可以與電子設備結合,邊發電邊運動的健康辦公桌哩XD

Computer Powered By Exercise Bike

這位小姐就把人力腳踏車發電結合電腦,我們還可以看到他開機的畫面,不過畢竟桌子是桌子,腳踏車是腳踏車,並沒有完美結合。靠近加拿大邊境,尚普蘭湖紐約有個大哥Andy Welkin利用自己手邊可以取得的機器零件素材,打造了一張獨一無二的人力發電辦公桌。

"""""腳踏車辦公桌//

腳踏車辦公桌

"""""腳踏車辦公桌//

腳踏車辦公桌

"""""腳踏車辦公桌//

腳踏車辦公桌

"""""腳踏車辦公桌//

腳踏車辦公桌

跟前面那張完全不同,Andy Welkin更細心的於桌面裝置插座面板,而座位更不像運動型的腳踏車那要窄小,而是舒服的皮面沙發椅,更不會為了增加運動量而前傾,使用者可以輕鬆地踩踏踏板發電,增加整體使用時間,基本上一般人要踩踏個半小時到一個小時絕對不成問題,就拆組達人的角度看來,算是各方面都考慮的非常優秀的作品。

更多詳細的介紹可以參見此 

圖片來源

相關連結: 辦公家具

發表迴響