《全家》讓人好幸福的酥脆又柔軟地法式千層酥聖誕草莓蛋糕|日本便利商店尋寶團

在日本聖誕節必吃草莓蛋糕

又到了一年一度的聖誕節啦,在臺灣我們提到聖誕節,大概就會想到聖誕廢物禮物交換趴囉,但是在日本,聖誕節一定要吃個草莓蛋糕不然就不像過節,拆組達人覺得這和我們臺灣中秋節要烤肉有 87 分像吧?XDD

全家便利商的法式千層酥蛋糕

日本聖誕節必吃草莓蛋糕

因此各大便利商店在聖誕節前一個月就開放預定聖誕蛋糕,而身為便利商店尋寶團監督的拆組達人,當然不能錯過,也預定了一個蛋糕開箱給大家聞香一下!

註:原是想三大超商各買一個來比較,但小小一個蛋糕要價就要 3 千日圓,三個就要 9 千,這…預算太高,因此這次僅以離攝影棚最近的全家便利商店來作介紹。

全家便利商的法式千層酥蛋糕

到了預約好的日子 12/23 這天,拆組達人便跑去全家便利商店將蛋糕領了回來,怎料打開盒子一看發現…怎麼沒有最重要的草莓?!搞了半天原來草莓是另外裝在小盒子裡,然後 DIY 裝飾上去。

 全家便利商的法式千層酥蛋糕(無草莓版)
草莓蛋糕怎能沒有草莓?!

草莓盒

草莓被保護到這草莓盒裡了

草莓

五顆又香又甜的草莓

拆組達人還發現了幾個奇妙之處,那就是居然有附蠟燭?!是說萬一在聖誕節賣不掉可以直接轉成生日蛋糕賣嗎?ww

蠟燭

三根意味不明的蠟燭

另外就是蛋糕的底座上,有刻劃著切分蛋糕的刻度指示,如此一來就不怕切成大小不一鬧得不愉快了!話說是怕和名偵探柯南劇情一樣,因蛋糕分不均萌生鼻屎大的殺機,致使發生命案是嗎?(謎之音:你也太會牽拖了)

蛋糕底座

依底座上的刻度就能簡單等分蛋糕

法式千層酥聖誕草莓蛋糕試吃心情

鮮奶油很濃郁,甜而不膩,作為「扛棒」的白巧克力單吃就會覺得太甜了些,建議和鮮奶油與蛋糕一起吃口感會比較好,而主角草莓香氣濃且甜滋滋,絕非便宜貨!日本便利商店尋寶團團員們都想多吃一點,只可惜只有五顆,不夠分啦!ww

注:扛棒為閩南語及日語招牌之意

豆知識:為什麼日本聖誕節要吃蛋糕呢?

據說是當年「不二家」這家菓子店為了行銷自己招牌草莓蛋糕,喊出「聖誕節就是要吃蛋糕」的口號,並強打廣告,久而久之就和臺灣一樣,中秋節不烤個肉就好像沒過節一般,變成新興的習俗啦!

以上是拆組達人與日本便利商店尋寶團之分享,如何有任何問題,歡迎留言討論,如果喜歡我們的話,煩請訂閱我們的 youtube 頻道喔!

相關連結: 辦公家具

發表迴響